Rabu, 04 Januari 2012

manfaat agar agar


Agar Agar adalah makanan dengan tekstur kenyal yang berasal dari rumput laut memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. manfaat yang dapat kita peroleh antara lain :


  • Agar-agar bagus untuk usus pencernaan karena mengandung serta (fiber) lunak yang tinggi dan kalori yang rendah.
  • Membantu melancarkan pembuangan sisa-sisa makanan di usus (laksatif) dan mencegah sembelit.
  • Baik untuk orang yang seedang mengatur pola makan atau diet.
  • Baik untuk tulang karena memiliki kadar kalsium dan fosfor.
  • Agar-agar bisa mengurangi peradangan dan keluhan panas dalam..
  • Berkhasiat menurunkan suhu badan atau panas.
  • Mencegah kanker.
  • Antioksidan karena agar-agar mengandung klorofil ganggang laut yang membantu membersihkan radikal bebas yang berbahaya bagi tubuh.
  • Mencegah kardiovaskular, mencegah tekanan darah pada penderita hipertensi.
  • Agar-agar juga bagus untuk ibu hamil dan menyusui

Sumber : To-day

0 comments:

Posting Komentar